Рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню

Рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню

Обязательный пункт в парижских каникулах — подъем на Эйфелеву башню. Одним махом убиваются два зайца: знакомство со знаменитым инженерным творением XIX века и осмотр достопримечательностей с высоты птичьего, ну или вертолётного полёта. Но некоторые путешественники, особенно те, кто в Париже не впервые, хотят радовать не только глаз, но и желудок. Для последних и подготовлен этот небольшой обзор — панорамные рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню. В указанных заведениях достойная  кухня сочетается с исключительным видом на французскую столицу. Однако прежде чем забронировать столик в одном из них, всё же сверьтесь с отзывами на специализированных сайтах, вроде TripAdvisor и La Fourchette.

Рестораны с лучшим видом на башню

В этих заведениях вы не только насладитесь отличной кухней, но и сделаете лучшие фотографии Эйфелевой башни, поскольку все рестораны располагаются недалеко от “Нашей Дамы”, как сегодня многие парижане называют творение Густава Эйфеля.

Le Сiel de Paris

Адрес: Tour Montparnasse 33, avenue du Maine

Самый высокий ресторан Франции — это безусловно «Небо Парижа», как переводится название этого заведения. Находится на 56-ом этаже Монпарнасской башни. Построив её в начале 70-х, парижане взялись за голову: «Что мы наделали?!», — но было уже поздно. Единственное, что примиряет всех ненавистников небоскреба, — это ресторан с потрясающим обзором на город. А за вечерний вид на мерцающую золотом Эйфелеву башню можно простить кусачие цены или косяки официантов, если таковые случатся.

В меню классическая французская кухня с рыбным разнообразием, морскими гребешками и омаром. Мясоедов тоже не обделили: кролик, фуа-гра, телятина, утиное магре. С 8 до 11 утра подают классику французского завтрака: кофе или чай, свежевыжатый сок и корзинку горячей выпечки с мёдом и вареньем. За 15 евро с носа вы получаете тихий ресторан (обычно заняты только пара-тройка столов) и обзор на просыпающийся Париж.

Les Ombres

Адрес: 27, quai Branly

По соседству с Эйфелевой башней вот уже больше десяти лет радует парижан и туристов Музей набережной Бранли. Желающих приобщиться к искусству и культуре народов Африки, Азии, Америки и Океании ждут в необычном здании, спроектированным звездой французской архитектуры Жаном Нувелем. Приятным дополнением или продолжением посещения музея станет обед или ужин в ресторане Les Ombres, с террасы которого во весь рост красуется «заводская труба», — именно так  называли противники башню в конце XIX века. Блюда выглядят аппетитно и внушительно. В меню много мяса, фуа-гра во всех видах, ризотто с чёрным рисом и лягушачьими лапками. Десертная карта тоже не разочарует.

L’Oiseau Blanc

Адрес: 19, avenue Kleber

В шаге от Триумфальной арки и Елисейских полей, на авеню Клебер несколько лет назад открылся роскошный пятизвёздочный отель The Peninsula. На крыше-террасе гостиницы устроен панорамный ресторан «Белая птица» с отличным видом на основные парижские достопримечательности и, конечно, Эйфелеву башню. Название ресторана отсылает не к орнитологии, а к авиации. Всё, начиная от посуды и заканчивая настоящим моторным самолетом, установленным на крыше, напоминает нам о романтической попытке двух французских пилотов в 1927 году  пересечь Атлантический океан на лёгком биплане «Белая птица». Самолёту не суждено было долететь до Нью-Йорка. Что с ним произошло — тайна, не раскрытая до сих пор. За несколько лет ресторан собрал массу восторженных отзывов.  Вкусно, тонко, красиво. Карта меняется в зависимости от сезона. Среди десертов популярностью пользуется яблочно-бергамотовый десерт с воздушным бисквитом и названием — «Le Nuage», то есть «облако».

La Maison Blanche

Адрес: 15, avenue Montaigne

Ресторан «Белый дом» —  именно так переводится его название — «забрался» на крышу театра Елисейских полей, где майским вечером 1913 года освистали «Весну Священную» Игоря Стравинского. Публика кричала и топала, танцовщики за кулисами дрожали и плакали. Доволен был только Дягилев — скандал только подогреет интерес к русским балетам. Сегодня в театре публика уже не беснуется, а после спектакля отправляется поужинать и обсудить увиденное в ресторан на крыше. «La Maison Blanche » — заведение респектабельное, кухня французская с упором на деликатесы, подача элегантная, ну и цены — соответствующие. Все-таки неслучайно ресторан расположился в «золотом треугольнике» Парижа.

Панорамные рестораны Парижа

Далеко не все задумываются, заказывая столик в ресторане на Эйфелевой башне, что саму башню из окон ресторана увидеть практически не удастся. Или, если вы встречаете парижский рассвет на Монмартре, Эйфелева башня, построенная на западе французской столице, тоже совсем не обязательно окажется в поле вашего зрения. Вместе с тем башня — еще не весь город, а весь он — как раз у ваших ног, если вы обедаете или ужинаете в одном из панорамных ресторанов Парижа. Кстати, кухня в таких заведениях обычно тоже на высоте!

Le Jules Verne

Адрес: Avenue Gustave Eiffel

Ужин в этом ресторане бронируют за несколько месяцев не только любители гастрономических ресторанов, но и желающие попасть на Эйфелеву башню без очереди. Действительно, специальный лифт только для посетителей ресторана стремительно поднимает вас на второй уровень башни. За какой бы столик вас не усадил метрдотель, удовольствие от созерцания Парижа вы получите обязательно. Кухня тоже не подводит. Профессиональный шеф и талантливый бизнесмен Ален Дюкас вот уже который год получает заслуженную мишленовскую звезду. В меню — французская кухня в изящном исполнении профессиональной команды. Немало предложений руки и сердца повидали официанты «Жюль Верна» на своём веку — это одно из самых популярных мест для вручения заветной чёрной коробочки.

La Tour d’Argent

Адрес: 17, quai de la Tournelle

1582 — это не высота, на которой расположен ресторан «Серебряная башня», а год его рождения. Место для французской кулинарной истории важное — самый старый ресторан Парижа и один из самых старых в стране. Вид из окон шириной во всю стену открывается божественный во всех смыслах — на остров Сите и Собор Парижской Богоматери. Молодым барашком здесь потчевали  императора Александра II, посетившего Париж в 1867 году, фирменной уткой кормили Джона Кеннеди, Бориса Ельцина, Майю Плисецкую и Родиона Щедрина. Список мировых знаменитостей, посетивших «Серебряную башню», бесконечен. А вот звезда в важном гиде Мишлен у ресторана всего одна. Вторую потеряли 10 лет тому назад и безуспешно пока пытаются её вернуть. Несмотря на звездную потерю, цены заоблачны. Молочного поросёнка предлагается отведать за 138 евро, салат из лангустин, приправленных морскими ежами, — всего за 82 евро. Дресс-код присутствует: никакой спортивной одежды, мужчин ждут в пиджаках. Беспиджачным посетителям предложат временно принарядится пиджаками из коллекции заведения.

Terrass» Hotel

Адрес: 12-14 rue Joseph de Maistre

Если ноги вас занесли на одно из самых красивых кладбищ Парижа — кладбище Монмартра, то после увлекательной игры «найди могилу знаменитости», предлагаю выпить бокальчик за благополучие на том свете монмартровских покойников: Далиды, Вацлава Нижинского, Александра Дюма-сына и Франсуа Трюффо. Сделать это можно на крыше соседнего с кладбищем отеля на пересечении улицы Joseph de Maistre и улицы Caulaincourt. Поднимайтесь на лифте или пешком (127 ступенек!) до седьмого этажа, заказывайте бокал вина или коктейль — благо карта пестрит разнообразием — и наслаждайтесь разворачивающимся перед вами зрелищем. Если смотреть прямо, то перед вами башня и серые крыши османовских домов, если вниз, то могилы знаменитостей и аккуратные погребальные часовенки XIX века. Там же можно и поужинать, но в приоритете клиенты гостиницы, так что можно запросто не заполучить заветный столик.

The Hardware Societe

Адрес: 10, rue Lamarck

Монмартр есть Монмартр. Уникальное, полное деревенского очарования парижское местечко, где у подножия белоснежной Базилики Святого сердца недавно поселилось австралийское кафе. Идеальное для долгого завтрака, переходящего в обед место. В меню гармонично сочетается соленое со сладким. Основной упор сделан на яйца. На выходных из желающих побранчевать хипстеров, местных и заезжих, выстраивается длиннющая очередь, отбивающая всякое желание попробовать яйца пашот, утопающие в голландском соусе с кусочками сочного омара. Если займёте столик у окна с видом на каминные трубы, из которых нередко валит белый дымок, то считайте, что вам очень повезло.

Restaurant Le Balcon

Адрес: 221, avenue Jean Jaures

Если в ходе ваших парижских каникул решите сходить на концерт в новую филармонию на северо-востоке столицы, то перед концертом можно перекусить или выпить бокальчик в ресторане Le Balcon. Заведение расположилось на шестом этаже филармонии (можно приехать сюда не только ради музыки, но и ради архитектуры. Все-таки неслучайно Жан Нувель — всемирно известный французский архитектор). Кухня в Le Balcon европейская, карта меняется в зависимости от сезона. Выбор блюд небольшой, но тем проще будет сделать выбор. Виды открываются на редкую в Париже зелень парка Ла Вилетт и зеркальный куполообразный кинотеатр La Geode.

Рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню Рейтинг : ★★★★★ 4.9 based on 71 reviews
5 1