Магазин Louis Vuitton в Париже

Магазин Louis Vuitton на Елисейских полях

Самый большой в Европе магазин Луи Вюиттон находится в Париже, на Елисейских полях 101, между престижным рестораном Fouquet’s и знаменитым кабаре Lido. В высокий туристический сезон в магазин не попасть без очереди, в которой стоят не только фанаты популярного бренда, но и любопытствующие. А посмотреть здесь есть на что.

Парижский Louis Vuitton

Фасад магазина Louis Vuitton в Париже

Фасад магазина

1800 квадратных метров в историческом здании 30-х годов XX века превращены американским архитектором Эриком Карлсоном не просто в глобальный магазин, а в целый мир, затягивающий посетителя в свой бежево-золотистый водоворот.

Дизайнерское решение полностью построено на идее спирали, раскручивающейся на четырёх уровнях, где расположились уютные террасы с видом на la plus belle avenue du monde. Отделан магазин изыскано: плетения из латунных колец под золото, зеркальные поверхности, мраморные полы, витрины из светлого дерева. Огромные пространства позволяют выставить в витринах не только сумки и чемоданы — классическую продукцию фирмы,- но и мужскую и женскую одежду, обувь, часы и ювелирные изделия.

Секрет успеха Луи Вюиттон

LV — один из успешнейших бизнесов в модной индустрии и один из самых узнаваемых брендов в мире. Почти пятьсот фирменных магазинов работают в пятидесяти странах. По мнению специалистов, головокружительный успех Louis Vuitton заключается не только в высоком качестве их продукции, но и благодаря умелому маркетингу: руководство фирмы (а теперь и целого холдинга LVMH, куда входят алкогольные бренды класса люкс) легко адаптируется к изменениям времени, а значит и к запросам потенциальных покупателей.

Интерьер магазина Louis Vuitton в Париже

Интерьер магазина

В 1854 году в центре Парижа 33-х летний провинциал Луи Вюиттон открывает своё дело — упаковка вещей и производство сундуков и чемоданов. С первого дня молодой бизнесмен ориентировался на состоятельного клиента с запросами. Все изделия изготавливались из качественных материалов — прежде всего речь идёт о коже прекрасной выделки.

Быстрое развитие железнодорожного транспорта в XIX столетии спровоцировало почти массовое увлечение путешествиями на короткие и длинные дистанции. Необходимость в удобном, легком и вместительном чемодане витала в воздухе. Эту потребность и удовлетворил Луи Вюиттон, придумав плоский чемодан, что облегчало его транспортировку. Крепкий каркас из тополя, обтянутый непромокаемой тканью с металлическими уголками тут же стал бестселлером! Затем фирма разработала чемоданы-трансформеры: чемодан-кровать, чемодан-шкаф. Благосклонность императрицы Евгении, супруги Наполеона III, укрепили позиции молодого предпринимателя Луи Вюиттона.

Более чем за полувековую историю клиенты бренда, конечно, менялись: если на рубеже веков сумки и чемоданы Вюиттона ассоциировались с роскошной жизнью европейских королевских и императорский семейств, то сегодня — с жадными до роскоши азиатами, успешными футболистами и их модельными жёнами.

Louis Vuitton и искусство

Нынешний владелец LV — француз Бернар Арно, один из самых успешных бизнесменов в мире. Миллиардер не только умело ведёт бизнес, но и активно поддерживает современное искусство. Его фонд по поддержке искусства, недавно обзавёлся собственным зданием, тут же попавшим во все серьёзные справочники по современной архитектуре.

Американский архитектор с мировым именем Фрэнк Гери (это он построил музей Гуггенхайма в Бильбао и танцующий дом в Праге) создал в Булонском лесу из стекла и стали не то гигантский корабль, не то разорванное облако. В здании не только выставлены работы из коллекции LVMH и лично Бернара Арно, но также создано пространство для проведения масштабных временных выставок. Кстати, это здесь до 20 февраля 2017 года Фонд проводит выставку, посвящённую приобретениям русского коллекционерах Сергея Щукина.

From Russia with LV

Выставка Щукина, организованная Фондом Louis Vuitton, — лишнее подтверждение любви бренда к России, где в свое время фирменные сумки LV рекламировал не кто иной, как Михаил Горбачев!

Свой первый бутик Louis Vuitton был открыт в Москве в 2003 году в Столешниковом переулке. Затем магазины появились в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи. Из светских новостей нельзя не вспомнить о том, что у самого богатого французского бизнесмена и владельца LV с недавних пор есть русские внуки. Сын и правая рука Бернара Арно — Антуан связал свою жизнь с российской моделью Натальей Водяновой. У пары родились два мальчика.

Магазин Louis Vuitton в Париже Рейтинг : ★★★★★ 4.9 based on 67 reviews
5 1