Магазины детской одежды в Париже

Лучшие парижские модные магазины и бутики для детей и подростков

Париж — рай не только для взрослых шопоголиков, но и для юных модников и модниц, для которых во французской столице работает множество специализированных магазинов. Даже если вы приехали без детей, тема детских магазинов для вас актуальна: ведь о том, чтобы вернуться без подарка для вашего ребёнка, не может быть и речи.

Я подготовила небольшой обзор парижских бутиков, где можно обновить детский гардероб. Практически все они находятся в центре города и работают с 10 утра до 19:00 или 20:00. Точное время работы проверяйте в интернете.

Le petit bateau — качество за разумные деньги

«Маленький кораблик» — именно так переводится название бренда, любимого многими поколениями французов. Ведь фирма шьёт и вяжет уже больше века! Начав с трусов и маек, кораблик отправился в длительное и успешное плавание по завоеванию дальних земель — теперь одежда «petit bateau» продаётся более, чем в 25 странах. Кроме классических тельняшек и ярких дождевиков, как бы намекающих на уик-энд в Нормандии, фирма предлагает широкий выбор одежды для детей и подростков. Здесь вы найдёте пижамы и боди для младенцев, свитшоты, брюки, шорты — для мальчишек, полосатые и не только платья и кофты — для девочек.

Адреса магазинов:
116, Аvenue des Champs-Elysees, 75008
32, rue Montmartre, 75001
9, rue du 29 juillet, 75001
13, rue Tronchet, 75008

L’ile aux Fees — детская одежда ручной работы

Необычный бутик детской одежды ручной работы и соответствующих цен находится в красивом парижском районе близ Люксембургского сада. «Остров фей» — так переводится название магазина — существует с 2009 года. Его открыла дизайнер с мадагаскарскими корнями Моник Рамаэ. Создавая свои коллекции, Моник реализует свою мечту: превращать детство с помощью одежды в сказочный мир, населенный феями в воздушных платьях из органзы. Платья и другая детская одежда на «Острове фей» шьются вручную из очень качественного хлопка, шелка, шерсти с отделкой из органзы и других «воздушных» материалов. Коллекции лимитированы, так что на новогоднем балу ваше чадо точно не встретит собственное платье на однокласснице.

Адрес: 66, rue Notre Dame des Champs, 75006. Магазин не работает по утрам и открыт со вторника по субботу только с 14:00.

Okaidi — модно и доступно

Весной 1996 года два французских бизнесмена открыли производство детской одежды Okaidi. Им хотелось создавать одежду, которую дети носили бы с радостью и удовольствием. Сегодня она продается в трехстах французских магазинах. Одежда фирмы Okaidi рассчитана на детей от рождения до четырнадцати лет. Яркая, современная одежда на каждый день за разумные деньги.

Адреса: 7, boulevard des Capucines, 75002
6, rue Lepic, 75018
115, rue Monge, 75005

Du pareil… au meme — недорогая одежда и обувь для детей до 14 лет

Тридцать лет тому назад один французский театральный художник, посчитав, что мир детской одежды сер и уныл, решил предложить детям и подростком свою фантазию и профессиональные навыки. Сегодня под брендом «Du pareil… au meme» продаются не только одежда для младенцев и детей до четырнадцати лет, но и обувь для жизни и спорта.

Адреса: 1, rue Saint Denis, 75003
15, rue des Mathurins, 75008
168, boulevard Saint-Germain, 75006

Jacadi — сеть магазинов элегантной детской одежды

Вот уже 40 лет парижский детский бренд Jacadi выпускает одежду для младенцев и детей до двенадцати лет. Элегантный крой, натуральные ткани, нежные оттенки понравятся самым требовательным маленьким модникам и модницам. Дизайнеры создают классические, вневременные коллекции в основном из хлопка и мягкой шерсти. Кроме одежды и обуви бренд выпускает детскую бижутерию и мебель для детских комнат. Сегодня купить одежду Jacadi можно в 36 странах. В Париже у фирмы целых 32 бутика, разбросанных по всему городу.

Вот несколько центральных адресов:
1, boulevard des Capucines,75002
17, rue Tronchet,75008
256, boulevard Saint-Germain, 75007
331, rue de Vaugirard, 75015

Gap kids — простая и добротная одежда международного бренда

Американский бренд Gap, представленный во всём мире, естественно есть и в Париже. В магазинах Gap продаётся удобная одежда на каждый день для детей до двенадцати лет. Фасоны просты и лаконичны, качественные ткани, разнообразие расцветок — всё это делает универсальную одежду Gap популярной у детей и их родителей во всем мире.

Адреса: 1, rue Scribe, 75009
36, rue Tronchet, 75009
36, avenue des Champs-Elysees, 75008

Bonpoint — детская одежда высочайшего качества

В далеком 1975 году молодая французская мама Мари-Франс Коэн решила создавать достойную детскую одежду не только для своих малышей, но и для чужих. Сегодня за дизайн новых коллекций отвечает Кристин Иннаморато, выпускница Esmod, восемь лет творившая для Cacharel. Изысканная и утонченная продукция Bonpoint шьётся из благородных материалов: кашемир, шёлк, шерсть, натуральный мех. Ансамбли, предлагаемые этим французским брендом, достойны любой взрослой модницы, но создаются исключительно для маленьких принцев и принцесс. Цены высокие. Качество превосходное.

Адреса: 15, rue Royale, 75008
320, rue Saint Honoré, 75001
49, avenue Montaigne, 75008

Galerie Lafayette enfant — все товары для детей в Париже в одном месте

Пятый этаж знаменитого универмага полностью отдан детским товарам. На площади в пять тысяч квадратных метров можно найти не только одежду и обувь на разный вкус и кошелёк, но и мягкие игрушки, всевозможные куклы, настольные игры, конструкторы Lego и, конечно, детские книги. Здесь же находится отдел, торгующий модными новинками для будущих мам. Нужно отметить, что в канун Рождества и Нового года в кассы Галереи Лафает выстраиваются длиннющие родительские очереди за подарками для любимых чад.

Адрес: 40, boulevard Haussmann, 75009

Магазины детской одежды в Париже Рейтинг : ★★★★★ 4.9 based on 71 reviews
5 1